Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Культурная жизнь

8 Jan 2013

Празднование разнообразных торжеств в ЦК «Кимегар»


З декабря в ЦК «Кимегар» проводился Ежегодный фестиваль «Творчество против СПИДа», посвященный «Международному Дню Борьбы со СПИДом».

7 декабря 2012 года проводилась пьеса под названием «Аршин Мал - Алан» посвященная Дню Конституции.

В организации фестиваля принимали участие творческие коллективы города Алмалыка, такие как Оркестр русской народной инструментальной музыки, ансамбль скрипачей, танцевальные коллективы ЦК «Кимегар» - «Стрит-Дэнс», «Крэзи», «Шодиёна» и вокальной группы «Турон». Так же принимали участие коллективы школ №5 и 21. Ежегодно в фестивале участвуют сотни одаренных детей, с привитым им чувством ответственности, с любовью к творчеству и искусству. На сегодняшний день существует реальная потребность в проведении подобных фестивалей. Использование достаточно сложных произведений мировых маэстро, выполнение трюков и движений в танцах, постановка сценического мастерства и голоса, отнимает массу сил и времени, наделяя нынешнее поколение усидчивостью, стремлением к совершенствованию и терпимости.

Кроме всего прочего прошла премьера постановки азербайджанской пьесы театром «Оперетты» на сцене ЦК «Кимегар». В постановке участвовали актеры города Ташкента. Был задействован духовой инструментальный оркестр театра «Оперетты», с использованием своих декораций, что не осталось без внимания. Суть пьесы состояла в неком смешении слоев - это неравенство и неразделенность чувств, одиночество и горькое непонимание принадлежности к сегодняшнему дню, что в конечном итоге заставляет, молодого мужчину, покинув обыденный и устоявшийся мир богача, переодетого в нищего бродягу, отправится на поиски истинной любви, среди неравных ему по статусу людей. Что ожидало главного героя, предстояло увидеть труженикам нашего предприятия.Театр оперетты всегда поражает нас своими идеями и постановками. Использование живого исполнения музыки радует и волнует слух. А сценическое мастерство актеров поистине совершенно. На проведение постановки было выделено 3 000 000 сум. Так же был организован праздничный концерт, в котором принимали участие творческие коллективы дворца.

Неотъемлемой частью повседневной жизни является организация детского просвещения и отдыха. Так на подмостках ЦК «Кимегар» прошли детские театрализованные представления. Наиболее запоминающимся из них остался, конечно же спектакль «Зумрат ва Киммат» посвященный самым маленьким любителям искусства.
Source: не указано / Views: 10
© 1994 – 2019 “Ammofos-Maxam” Joint-Stock Company
The site works on 1C-Bitrix
Click to listen highlighted text! Powered by Pixelcraft