Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

12 мая – Всемирный день медсестер

11 May 2012
Сестры милосердия в годы Первой мировой войны, медсестры и санитарки в госпиталях и на передовой  во Вторую мировую войну, выносившие раненых с поля боя, ассистировавшие во время операций, медицинские сестры нашего времени, также готовые на самопожертвование, выхаживающие тяжелобольных,  всегда первыми спешащие на их зов в палату, несущие трудную вахту на своих постах…

Особая профессия, не меняющая своей сути во все временна: оказывать помощь больным, помогать им справляться с недугом, проявлять человечность и милосердие. В Алмалыке немало тех, кто верно ей служит – в городском медобъединении работают 1544 медицинских работники среднего звена: медсестры, акушеры, фельдшеры, лаборанты.

Кадрия Гаязовна Казакова – главная медсестра Центральной городской больницы. Поскольку ЦГБ включает в себя все лечебные учреждения, эта спокойная, уверенная в себе женщина организует работу среднего и младшего медперсонала всего города. И хотя рабочий день у нее начинается с 8 часов утра, она просмотреть документацию, составить план работы на день, обойти территорию ЦГБ, заглянуть в каждое отделение больницы, проверить их санитарное состояние, выполнение врачебных назначений, сделать расстановку медсестер и санитарок по постам. Мелочей для неё  нет, даже внешний вид младшего и среднего медперсонала имеет значение.

В этом году – 40-летие трудовой деятельности Кадрии Гаязовны, которая отмечена знаком «Отличник здравоохранения Узбекистана». И ещё одна значимая дата – 40 лет совместной жизни с супругом, Валерием Павловичем Казаковым, долгие годы проработавшим на АГМК.
Source: не указано / Views: 8
© 1994 – 2019 “Ammofos-Maxam” Joint-Stock Company
The site works on 1C-Bitrix
Click to listen highlighted text! Powered by Pixelcraft