28 апреля - Всемирный день охраны труда

28 Apr 2012
Сегодня работу промышленного предприятия не представить без слаженной, четкой системы охраны труда работников ОАО «Аммофос-Максам» в ней задействованы более 60 человек, 58 из которых – уполномоченные по охране труда непосредственно в цехах и подразделениях предприятия.

В наши обязанности входит организация контрольно-профилактической работы по обеспечению благоприятных и безопасных условий труда, - рассказывает ведущий инженер отдела охраны труда и природы Шахло Рахмонова. – В это понятие входит всё, что касается безопасности трудящихся, начиная с пожарной и заканчивая обеспечением работников средствами индивидуальной защиты. Ежегодно в учебном центре по подготовке персонала они проходят обучение и сдают экзамены ведущим специалистам предприятия.

Правила охраны труда и техники безопасности обязательно входят в повестку дня ежедневной утренней раскомандировки  в цехах. Ведь забывать об этих жизненно важных правилах нельзя ни на минуту. Один раз в квартал на местах проводятся беседы о правилах ОТиТБ, вновь принятые работники, прежде чем попасть на своё рабочее место, проходят вводный инструктаж, который проводят с ними ведущие специалисты отдела.

В программе по улучшению условий труда на заводе на 2012 год запланировано 12 мероприятий на 168 млн. сумов. Это ремонт душевых, операторных, электромонтерских, кровли в десяти цехах предприятия, что улучшит условия работы более 500 работников, в том числе 253 женщин.
Manba: ko'rsatilmagan / Ko'rishlar: 9