News

Празднование разнообразных торжеств в ЦК «Кимегар»

З декабря в ЦК «Кимегар» проводился Ежегодный фестиваль «Творчество против СПИДа», посвященный «Международному Дню Борьбы со СПИДом».

7 декабря 2012 года проводилась пьеса под названием «Аршин Мал - Алан» посвященная Дню Конституции.

В организации фестиваля принимали участие творческие коллективы города Алмалыка, такие как Оркестр русской народной инструментальной музыки, ансамбль скрипачей, танцевальные коллективы ЦК «Кимегар» - «Стрит-Дэнс», «Крэзи», «Шодиёна» и вокальной группы «Турон». Так же принимали участие коллективы школ №5 и 21. Ежегодно в фестивале участвуют сотни одаренных детей, с привитым им чувством ответственности, с любовью к творчеству и искусству. На сегодняшний день существует реальная потребность в проведении подобных фестивалей. Использование достаточно сложных произведений мировых маэстро, выполнение трюков и движений в танцах, постановка сценического мастерства и голоса, отнимает массу сил и времени, наделяя нынешнее поколение усидчивостью, стремлением к совершенствованию и терпимости.

Кроме всего прочего прошла премьера постановки азербайджанской пьесы театром «Оперетты» на сцене ЦК «Кимегар». В постановке участвовали актеры города Ташкента. Был задействован духовой инструментальный оркестр театра «Оперетты», с использованием своих декораций, что не осталось без внимания. Суть пьесы состояла в неком смешении слоев - это неравенство и неразделенность чувств, одиночество и горькое непонимание принадлежности к сегодняшнему дню, что в конечном итоге заставляет, молодого мужчину, покинув обыденный и устоявшийся мир богача, переодетого в нищего бродягу, отправится на поиски истинной любви, среди неравных ему по статусу людей. Что ожидало главного героя, предстояло увидеть труженикам нашего предприятия.Театр оперетты всегда поражает нас своими идеями и постановками. Использование живого исполнения музыки радует и волнует слух. А сценическое мастерство актеров поистине совершенно. На проведение постановки было выделено 3 000 000 сум. Так же был организован праздничный концерт, в котором принимали участие творческие коллективы дворца.

Неотъемлемой частью повседневной жизни является организация детского просвещения и отдыха. Так на подмостках ЦК «Кимегар» прошли детские театрализованные представления. Наиболее запоминающимся из них остался, конечно же спектакль «Зумрат ва Киммат» посвященный самым маленьким любителям искусства.

Click on the button below to listen to the text Powered by GSpeech